Лагман

Лагман

4

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Приготовление соуса — кайлы:

Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
мясо 500 г
жир 60 г
лук репчатый 150 г
редька 200 г
картофель 200 г
капуста зелёная 200 г
перец болгарский 2 шт.
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
молоко кислое по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru