Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса — кайлы:
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
мясо 500 г |
жир 60 г |
лук репчатый 150 г |
редька 200 г |
картофель 200 г |
капуста зелёная 200 г |
перец болгарский 2 шт. |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
молоко кислое по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru