Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить шумовкой в глубокую емкость. Тонко порезанные шампиньоны пожарить, посолить. Поместить в емкость с фаршем, остудить, добавить сыр.
Приготовить соус. Развести муку в 1/4 стакана теплого растительного масла, жарить 1 мин, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения соуса.
Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3 оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Украсить лазанью петрушкой. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке 30 мин до готовности.
листы для лазаньи 12 шт. |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 500 г |
масло растительное по вкусу |
фарш из индейки 700 г |
сыр тёртый (типа «Эмменталъ») 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
молоко 1 л |
петрушка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru