В этом варианте лейпцигской солянки основу составляют картофель, грибы и цветная капуста.
картофель 300 г |
капуста цветная 300 г |
морковь 60 г |
спаржа 60 г |
сморчки 300 г |
масло сливочное 30 г |
мука 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru