Лейпцигская овощная солянка

Лейпцигская овощная солянка

4

Немецкий вариант с грибами, морковью, цветной капустой и спаржей.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
капуста цветная 300 г
спаржа 300 г
сморчки 300 г
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 15 г
сахар 5 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Морковь очищают, разрезают пополам; цветную капусту разделывают на кочешки; спаржу нарезают. Все это тушат в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очищают, хорошо промывают, заливают холодной водой и доводят воду почти до кипения (грибы часто помешивают шумовкой, чтобы осел песок). Воду сливают, заливают грибы свежей водой, и варят до готовности. Муку пассеруют на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешивают с овощами, грибами, добавляют зелень петрушки и еще немного проваривают. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru