Рыбные стейки вымыть и обсушить. Смешать вино, уксус, лимонный сок и мед. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и положить в маринад. Добавить размятые ягоды клюквы или смородины. На 30 мин положить стейки в маринад, время от времени переворачивая. Батон нарезать длинными ломтиками. Огурец очистить от кожуры, нарезать кружками и положить на хлеб. Сверху положить ломтики сливочного масла. Плотно завернуть в фольгу и 20 мин жарить на гриле, периодически переворачивая. Лососевые стейки достать из маринада и обжарить на гриле по 4 мин с обеих сторон. Подавать вместе с запеченными ломтиками батона.
стейк ласосевый (по 200 г) 4 шт. |
вино белое 100 мл |
уксус винный белый 4 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
ягоды клюквы 5 шт. |
или ягоды красной смородины 5 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
укроп 0.5 пучка |
батон белый (багет) 1 шт. |
огурцы длинноплодные свежие 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
чеснок по вкусу |
травы пряные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru