Мамалыга со шкварками и луком

30 минут (подг. 30 минут) 4

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу

Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут холодную мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

Фото рецепт

Ингредиенты для мамалыги проще простого.


Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.


Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.


Тем временем сало порезать на кубики.


Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.


Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.


Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.


Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru