Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Вода - 6 стаканов |
Кукурузная мука - 400 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Сало свиное - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут холодную мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru