Мамалыга в горшочке

2

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная крупа
Соль
Топленый курдючный жир (либо любое масло по вкусу)

Так было до того, как я узнала волшебный способ приготовления мамалыги в горшочке. Это настолько просто, что не верилось, пока сама не попробовала! Засыпал, залил, поставил. ВСЁ!!

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в горшочке:

1. Итак, берем небольшой горшочек (мой - на 900 мл). Засыпаем в него кукурузную крупу - у меня где-то неполный стакан получается. Добавляем соль и заливаем кипятком. Количество воды очень индивидуально - я, например, люблю довольно жидкую мамалыгу, которая, впрочем, на следующий день становится нарезабельной :)

2. Ставим горшок в духовку на средний огонь и забываем на час. Можно потом еще уменьшить огонь и подержать мамалыгу подольше.

3. После чего достаем горшок из духовки, заправляем мамалыгу тем жиром, который вам больше по вкусу (сливочным маслом, оливковым маслом, топленым салом - я вот очень люблю вытопить жир из куска курдючного сала и вмешать его вместе со шкварками), перемешиваем и оставляем мамалыгу постоять еще минут на 15-20.

Если в процессе приготовления что-нибудь таки пристало к стенкам горшка, после заправки происходит чудесное - все аккуратно отлипает и растворяется в общей массе полностью!

Вкусно есть горячую кукурузную мамалыгу, не менее вкусно - холодную.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru