Кукурузную муку просеять. Всыпать в подсоленную кипящую воду немного кукурузной муки и, когда она закипит, всыпать всю муку. Варить 30 мин, помешивая от середины к краям котелка, прижимая веселку к стенкам посуды.
Готовность мамалыги определить так: опустить в кастрюлю с мамалыгой веселку, поставив ее вертикально, и быстро навертеть ее между ладонями; затем вынуть и посмотреть: если на веселке нет прилипшей мамалыги, то она уже сварена. Готовую мамалыгу стряхнуть и выложить на доску. Разрезать на порции и подавать с маслом, брынзой, сметаной или с молоком.
мука кукурузная 100 г |
соль 5 г |
вода 220 г |
масло сливочное 15 г |
или сметана 50 г |
или брынза 50 г |
или молоко 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru