Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточек в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
или жир 1 кусочек |
мука пшеничная 200-250 г |
абрикос по вкусу |
сахар рафинад по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru