Хороший маринад для мяса должен не только придать мясу мягкость, но и обогатить вкус, придать блюду пикантности и остроты. Предлагаем приготовить маринад для мяса на основе красного вина.
Для 1 кг мяса: |
вино красное сухое 750 мл |
лук репчатый 1 головка |
морковь 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
петрушка по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
розмарин по вкусу |
перец чёрный горошком 3 горошины |
Петрушку и сельдерей мелко порезать, лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать на тонкие кружочки смешать с остальными компонентами.
Полить этой смесью мясо и поставить в холодильник на 12 часов, периодически переворачивая мясо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru