Маринад для огурцов

2 часа (подг. 2 часа) 1

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 10 кг готовых консервов:
Огурцы - 8-9 кг (сколько уйдет)
Вода - 10 л
Уксус 6% - 1,5 л
Соль - 200 г
Сахар - 200 г
Укроп (соцветия) - 20 г
Семена горчицы - 70 г
Корень хрена - 2-3 кусочка
Базилик сушеный - 1 ст. ложка (по вкусу)
или базилик свежий (соцветия) - 5 веточек (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты на маринад для огурцов перед вами.


Огурцы перебрать, хорошо промыть.


Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!


Зелень хорошо промыть.


Хрен промыть, нарезать пластинками.


Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).


Положить в подготовленные банки огурцы.


Залить горячим маринадом для огурцов.


Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).


Затем закатать и поставить банки вверх ногами до полного остывания.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru