Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.
Для 10 кг готовых консервов: |
Огурцы - 8-9 кг (сколько уйдет) |
Вода - 10 л |
Уксус 6% - 1,5 л |
Соль - 200 г |
Сахар - 200 г |
Укроп (соцветия) - 20 г |
Семена горчицы - 70 г |
Корень хрена - 2-3 кусочка |
Базилик сушеный - 1 ст. ложка (по вкусу) |
или базилик свежий (соцветия) - 5 веточек (по вкусу) |
Чтобы приготовить маринад для огурчиков воду вскипятить с сахаром и солью, дать им раствориться, добавить уксус и выключить. Маринад для огурцов готов!
Банки вымыть. В банки уложить укроп, по вкусу можно добавить семена горчицы, корень хрена и сушеный базилик (или несколько соцветий базилика).
Закрыть крышками и стерилизовать огурцы в маринаде в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут (для литровых банок).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru