Какие только маринады для свинины не используются – с уксусом, вином, кефиром или минеральной водой. Предлагаем попробовать натуральный и надежный маринад для шашлыка на основе лимонного сока.
свинина 2 кг |
лук крупный 3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
Приготовление маринада для свинины.
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой.
В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи, например хмели-сунели. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. Hа жесткое мясо заливка должна быть кислее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru