Отжать из лимона сок. Очистить и растереть чеснок, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, оливковое масло и перемешать.
Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Залить мясо маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник. Вынув из маринада, слегка отжать, посолить и поджарить в электрогриле или духовке.
Для приготовления соуса растереть чеснок и мяту, перемешать с йогуртом, посолить, поперчить и полить готовое мясо.
баранина нежирная 600 г |
Для маринада: |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
порошок горчичный 1 щепотка |
тмин 1 щепотка |
семена кинзы 1 щепотка |
кардамон 1 щепотка |
орех мускатный 1 ч. ложка |
Для соуса: |
чеснок 2 зубчика |
йогурт 1.5 стакана |
мята сухая 3-4 листа |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru