Маринованная баранина под йогуртовым соусом

Маринованная баранина под йогуртовым соусом

Отжать из лимона сок. Очистить и растереть чеснок, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности, оливковое масло и перемешать.

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Залить мясо маринадом и поставить на 4-5 часов в холодильник. Вынув из маринада, слегка отжать, посолить и поджарить в электрогриле или духовке.

Для приготовления соуса растереть чеснок и мяту, перемешать с йогуртом, посолить, поперчить и полить готовое мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина нежирная 600 г
Для маринада:
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 0.5 стакана
лимон 1 шт.
порошок горчичный 1 щепотка
тмин 1 щепотка
семена кинзы 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
орех мускатный 1 ч. ложка
Для соуса:
чеснок 2 зубчика
йогурт 1.5 стакана
мята сухая 3-4 листа
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru