Маринованная рулька, запеченная в духовке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне - да что там мне - моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное - так и хочется его есть и есть!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная рулька – 1,5 кг
Соевый соус – 2 ст.л.
Майонез – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Приправа к мясу – 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить маринованную рульку, запеченную в духовке:

Я сегодня использовала свиную голень. Если у вас будет такой же кусок мяса, то надо будет его хорошо очистить от черного подпала.


В глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо, выложите все специи: майонез, соль, мускатный орех, соевый соус, черный перец, приправу для мяса.


И хорошо все перемешайте.


Обмажьте мясо этим соусом и оставьте его мариноваться на пару часов, но можно и на более длительное время. Я иногда оставляю его мариноваться на ночь, а утром запекаю, и на обед получается сочный кусочек мяса.


Через пару часов извлеките мясо из маринада и вложите его в рукав для запекания.
Рукав зафиксируйте с обеих сторон бумажной проволокой.


Мясо положите на противень и отправьте маринованную рульку запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах.


Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его из рукава, немного дайте ему остыть. Маринованную рульку, запеченную в духовке, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru