Маринованная сельдь с лимонным йогуртом

Маринованная сельдь с лимонным йогуртом

Порезать рыбу на кусочки по 2 - 2,5 см. Приправить солью и перцем. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, соединить с нашинкованным луком, измельченным яблоком, лавровыми листами и мелко нарезанным укропом. Добавить в йогурт кусочки селедки и оста­вить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока. К блюду подать черный или ржаной хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь (разделанная на филе) 2-3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
цедра лимона тертая 1 шт.
лимон (сок) 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус белого вина 3-4 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
йогурт простой 200 г
лук 1 шт.
яблоко красное 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru