Порезать рыбу на кусочки по 2 - 2,5 см. Приправить солью и перцем. Смешать лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом, соединить с нашинкованным луком, измельченным яблоком, лавровыми листами и мелко нарезанным укропом. Добавить в йогурт кусочки селедки и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться. Подавать на тарелках или в бокалах на высоких ножках, украсив укропом и кусочками красного яблока. К блюду подать черный или ржаной хлеб.
сельдь (разделанная на филе) 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
цедра лимона тертая 1 шт. |
лимон (сок) 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус белого вина 3-4 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
йогурт простой 200 г |
лук 1 шт. |
яблоко красное 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru