Как из соленой сельди сделать маринованную.
сельдь 2 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
горчица по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
уксус 2 ст. ложки |
Две соленые сельди с молоками сутки вымачивать, раз или два меняя воду. Очистить, отделив мясо от хребтовой кости. нарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанными луком и морковью. Прибавить несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист. Все это залить соусом, приготовленным следующий образом: в хорошо растертые в миске молоки понемногу прибавляется растительное масло и разбавляется уксусом, пока не получится беловатый соус. Сверху маринад на палец залить растительным маслом, завязать и оставить на 5—6 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru