Маринованная селедка с луком

4

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь, филе соленое - 2 шт.
Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Лук-шалот (разрезанный на 4 части) - 2 шт.
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный кольцами) - 0,5 шт.
Вода - 200 г
Уксус белый винный - 400 г
Сахар - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Как мариновать селедку в домашних условиях:

1. Сельдь вымочить в холодной воде в течение 8-12 часов. Промыть под проточной водой, осушить и выложить филе в стеклянную банку.

2. В большую миску налить 200 грамм воды, добавить уксус и сахар, размешать. Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перцы. Залить этим маринадом сельдь в банке, накрыть, поставить в холодильник на 6-12 часов.

3. Филе достать из маринада, порезать небольшими кусочками и выложить селедку маринованную на сервировочное блюдо.

4. Полить филе небольшим количеством маринада. На селедку маринованную выложить резаную морковь и порей, по бокам выложить шалот. Подавать маринованную сельдь сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru