Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.
Сельдь, филе соленое - 2 шт. |
Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Лук-шалот (разрезанный на 4 части) - 2 шт. |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 0,5 шт. |
Вода - 200 г |
Уксус белый винный - 400 г |
Сахар - 150 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Перец душистый горошком - 2-3 шт. |
Как мариновать селедку в домашних условиях:
1. Сельдь вымочить в холодной воде в течение 8-12 часов. Промыть под проточной водой, осушить и выложить филе в стеклянную банку.
2. В большую миску налить 200 грамм воды, добавить уксус и сахар, размешать. Затем добавить репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перцы. Залить этим маринадом сельдь в банке, накрыть, поставить в холодильник на 6-12 часов.
3. Филе достать из маринада, порезать небольшими кусочками и выложить селедку маринованную на сервировочное блюдо.
4. Полить филе небольшим количеством маринада. На селедку маринованную выложить резаную морковь и порей, по бокам выложить шалот. Подавать маринованную сельдь сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru