Две соленые сельди с молоками замочить в воде на сутки, 1-2 раза сменить воду. Очистить, удалить хребтовые кости, филе нарезать на кусочки.
Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанным луком и морковью, добавить слегка отваренные маслины, несколько горошин перца, семян горчицы и лавровый лист.
Молоки хорошо растереть, понемногу добавить растительное масло и уксус. Залить этим соусом подготовленную сельдь, сверху на палец залить растительным маслом, завязать и дать постоять 5-6 дней.
сельдь 2 шт. |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
семена горчицы по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
маслины по вкусу |
масло растительное 5 ст. ложек |
уксус 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru