Маринованная селедка

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Селедка слабосоленая - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - по вкусу
Приправа (универсальная) - по вкусу
Вода кипяченая, холодная - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Очистить селедку, отделить филе от костей.


Нарезать небольшими кусочками.


Селедку уложить в банку в один слой (одно филе).


Сверху выложить слой лука, нарезанного кольцами. Добавить немного приправы. Уложить в банку всю селедку (в четыре слоя), чередуя с луком.


Добавить несколько горошин перца.


Влить уксус. Добавить масло и кипяченую воду.


Ложкой придавить селедку в банке. Добавить сахар и снова хорошо придавить. Оставить рыбу на 2-3 часа.


Маринованная селедка готова. Селедку в банке можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru