Правильно приготовленное жаркое из свинины ничем не отличить от жаркого из кабанины, притом оно мягче и сочнее. Нежирную свинину залить в керамической посуде кипящим маринадом. Все компоненты маринада вскипятить, полить мясо, которое должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте. Так как маринада мало, мясо два раза вдень надо переворачивать. Перед заливкой маринадом мясо обложить 2 луковицами, нарезанными кружочками. Вынув мясо из маринада, натереть его солью и поставить на час в холодное место, после этого обжарить до образования румяной корочки в 60 г кипящего смальца и поставить в умеренно нагретую духовку. В процессе жаренья мясо время от времени поливать образовавшимся соком. Спустя полчаса добавить большую, нарезанную кружочками луковицу. Когда мясо будет мягким, к соусу в гусятнице добавить чайную ложку муки и влить процеженный маринад. Потом добавить мармелад из ягод боярышника (это наиболее подходящий мармелад, но его можно заменить вишневым повидлом л ибо вишневым мармеладом) и бульон. Соус должен покипеть на слабом огне 10 мин, после чего блюдо готово. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир лучше всего подать рассыпчатую гречневую кашу и свеклу, которую можно заправить сметаной.
свинина нежирная 1.5 кг |
лук 3 шт. |
смалец 60 г |
мука 1 ч. ложка |
мармелад из ягод боярышника 1 ст. ложка |
или повидло вишневое 1 ст. ложка |
бульон 1.5 стакана |
Для маринада: |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сок лимона 1 шт. |
ягоды можжевельника 20 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
гвоздика 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 10 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru