Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.
Огурцы - 3-4 кг |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
Зелень сельдерея - 2-3 веточки |
Зелень эстрагона - 2-3 веточки |
Хрен - 1 лист |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук репчатый 4-5 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец чёрный горошком - 5-6 шт. |
Гвоздика - 5-6 шт. |
Горчица сухая - 0,5-1 ч. ложка |
или горчица семена - 0,5-1 ч. ложки |
Уксус 9% - 130 мл |
Заливка: |
Вода - 2 л |
Соль - 100 г |
Сахар - 60 г |
Из это количества получается две 3-х литровых банки маринованных огурцов с горчицей.
Как приготовить огурцы маринованные с горчицей:
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru