Маринованные огурцы с горчицей

2 часа (подг. 2 часа)

Маринованные огурцы с горчицей – рецепт для домашнего консервирования. Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 3-4 кг
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень сельдерея - 2-3 веточки
Зелень эстрагона - 2-3 веточки
Хрен - 1 лист
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 5-6 шт.
Горчица сухая - 0,5-1 ч. ложка
или горчица семена - 0,5-1 ч. ложки
Уксус 9% - 130 мл
Заливка:
Вода - 2 л
Соль - 100 г
Сахар - 60 г

Из это количества получается две 3-х литровых банки маринованных огурцов с горчицей.

Фото рецепт

Продукты для маринованных огурцов с горчицей перед вами.


Как приготовить огурцы маринованные с горчицей:

Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа.


Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, нарезать.


Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.


Банки хорошо промыть. В подготовленный 3-х литровый баллон влить уксус (3 ст. ложки).


Затем в банки равномерно положить чеснок, лук, зелень.


Затем добавить и горчицу (0,5 ч. ложки в каждую банку).


Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)!


Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.


Сразу же закатать и поставить остывать.


Маринованные огурцы с горчицей готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru