Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.
Шампиньоны свежие — 1 кг |
Вода — 0,5 л |
Растительное масло — 3 ст. л. |
Сахар — 2 ст. л. |
Соль — 1 ст. л. |
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л. |
Уксус 9 % — 3 ст. л. |
Репчатый лук — 1 шт. |
Лимонный сок — по вкусу |
Корейская морковь - для украшения |
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:
1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru