Маринованные шампиньоны по-корейски

40 минут (подг. 40 минут) 6

Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:

1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.

2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.

3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.

4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.

5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru