Марокканский кус-кус

Самое известное марокканское блюдо, кус-кус - идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

Кус-кус - 400 г
Изюм - 400 г
Кедровые орехи - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль (морская) - по вкусу
Цедра одного лимона
Кориандр - по вкусу
Кумин (зира) - по вкусу
Соль - по вкусу

Вместо воды для приготовления кус-куса можно использовать бульон.

Фото рецепт

На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.


Выкладываем в сковороду изюм, кедровые орешки.


Добавляем кус-кус. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.


Добавляем кумин, кориандр, соль. Следим, чтобы кус-кус не пережарился.


Выкладываем в кастрюльку.


Добавляем тертую цедру лимона.


Заливаем кипятком.


Закрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут. Затем перемешиваем.


Подаем кус-кус с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru