Говядину пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют соль, молотый красный перец, питьевую соду, чеснок, бульон, хорошо перемешивают, взбивают и выдерживают на холоде 10—12 ч. Готовый фарш разделывают в виде колбасок длиной 10—15 см. Для этого из мясорубки вынимают решетку и нож, заменив их воронкой из жести. Колбаски жарят на разогретой решетке. Подают мититеи по две штуки на порцию со сложным овощным гарниром и соусом муждей.
говядина 196 г |
шпик (шпиг, шпек) 4 г |
чеснок 1 г |
сода 0.3 г |
вода 10 г |
или бульон 10 г |
перец красный 2 г |
для гарнира: |
огурцы 43 г |
лук зелёный 50 г |
помидоры 47 г |
соус муждей 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru