Мититеи на гратаре

Мититеи на гратаре

Говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и выдержать на холоде 10 —12 часов. Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10 —15 см. Для этого из мясорубки необходимо вынуть решетку и нож, заменив их специальной трубкой. Жарить, переворачивая, на смазанной жиром и разогретой решетке гратара, над древесными углями.

Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным гарниром и соусом муждей.

Приготовление соуса муждей. Очищенный чеснок растереть с солью до однородной массы, затем развести бульоном, добавить растительное масло, перец. Перед подачей все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
бульон 0.5 стакана
шпик (шпиг, шпек) 20 г
чеснок 1 головка
сода 1 г
огурцы 6 шт.
помидоры 5 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
Соус муждей:
чеснок 1 головка
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
масло растительное 5 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru