Говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и выдержать на холоде 10 —12 часов. Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10 —15 см. Для этого из мясорубки необходимо вынуть решетку и нож, заменив их специальной трубкой. Жарить, переворачивая, на смазанной жиром и разогретой решетке гратара, над древесными углями.
Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным гарниром и соусом муждей.
Приготовление соуса муждей. Очищенный чеснок растереть с солью до однородной массы, затем развести бульоном, добавить растительное масло, перец. Перед подачей все перемешать.
говядина 500 г |
бульон 0.5 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
чеснок 1 головка |
сода 1 г |
огурцы 6 шт. |
помидоры 5 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Соус муждей: |
чеснок 1 головка |
вода 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
масло растительное 5 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru