Молочный поросенок, жаренный на решетке

Молочный поросенок, жаренный на решетке

Подготовленную тушку молочного поросенка рубят порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную кастрюлю. Кетчуп смешивают со свежевыжатым лимонным соком и сахаром и заливают полученной смесью мясо. Выдерживают в прохладном месте 1-2 часа. Затем куски поросенка вынимают из маринада, укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Готовое мясо перекладывают на блюдо, украшают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

поросёнок молочный 1 шт.
кетчуп 100 г
масло растительное 30 мл
сахар 25 г
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru