Рыбу нарезать полосками толщиной в палец. Креветки и кальмары очистить и нарезать. Овощи очистить. У баклажана отрезать верхушку, разрезать его поперек, а затем на 4 части в длину и придать этим кусочкам форму веера. Разрезать зеленый перец вдоль на 4 равные части и удалить семена. Морковь нарезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам. Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидкое, причем его лучше не домешать, чем перемешать, в нем могут даже оставаться комочки муки. Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до 180 °С. Обмакнуть в него на пробу кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. Каждый кусочек морепродуктов обсыпать мукой, обмакнуть в тесто и жарить. Одновременно готовить не более 3—4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2—3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте. Из 4—5 кусочков моркови сделать плетенку. Это блюдо подают на тарелках, покрытых бумажными салфетками, и едят исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек.
филе рыбы 300 г |
креветки 100 г |
кальмары свежие 100 г |
баклажан 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
перец сладкий 1-2 шт. |
фасоль стручковая 10 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
грибы свежие 7 шт. |
лук 1-2 шт. |
мука пшеничная 150-200 г |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
соус для морепродуктов по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru