Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.
капуста 1350 г |
масло 200 г |
мука 0.5 ст. ложки |
мясо по вкусу |
луковицы 1 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
корнишон 10 шт. |
оливки 10 шт. |
грибы маринованные 10 шт. |
трюфеля свежие 1-3 шт. |
Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru