Московская на сковороде солянка

Московская на сковороде солянка

Старинный вариант. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложки
мясо по вкусу
луковицы 1 шт.
огурцы соленый 2 шт.
корнишон 10 шт.
оливки 10 шт.
грибы маринованные 10 шт.
трюфеля свежие 1-3 шт.

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru