Мучные галушки

Мучные галушки

Муку просеять, добавить немного соли. В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки. Ошпаренное и крепко отжатое кухонное полотенце основательно посыпать мукой, положить на него галушки, концы полотенца связать и, опустив галушки в подсоленную воду, подвязать полотенце таким образом, чтобы оно не прикасалось ко дну и стенкам кастрюли. Варить до готовности. Если внутрь галушек положить обжаренные в масле кубик! белого хлеба, то галушки сварятся быстрее. Острым ножом порезать галушки на кружочки или осьмушки и полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
маргарин 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru