Муку просеять, добавить немного соли. В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки. Ошпаренное и крепко отжатое кухонное полотенце основательно посыпать мукой, положить на него галушки, концы полотенца связать и, опустив галушки в подсоленную воду, подвязать полотенце таким образом, чтобы оно не прикасалось ко дну и стенкам кастрюли. Варить до готовности. Если внутрь галушек положить обжаренные в масле кубик! белого хлеба, то галушки сварятся быстрее. Острым ножом порезать галушки на кружочки или осьмушки и полить растопленным сливочным маслом.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
маргарин 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru