Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить в салфетке и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, помидоры и лук нарезать и спассеровать. Заправить пассерованные овощи солью, толченым чесноком и зеленью петрушки, уложить между слоями баклажанов. Запекать в жарочном шкафу. Перед готовностью полить яйцами, взбитыми с простоквашей.
баклажан 200 г |
масло растительное 15 г |
лук 4 г |
соль 2 г |
морковь 60 г |
сельдерей 15 г |
помидоры 55 г |
простокваша 50 г |
яйца 0.25 шт. |
чеснок 4 г |
зелень петрушки 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru