Мусака из баклажанов по-болгарски

Мусака из баклажанов по-болгарски

1. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Лук; чеснок и морковь очистить. Лук, морковь, корень сельдерея и томаты нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде с маслом. Посыпать солью и толченым чесноком, зеленью петрушки.

3. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить половину баклажанов, следующим слоем разместить подготовленные овощи. Сверху положить еще слой баклажанов. Мусаку запечь в духовке при температуре 180 С в течение 20 — 30 минут. Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей.

4. Подать к столу в той посуде, в которой мусаку запекали.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
масло растительное 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 75-100 г
томаты 300 г
чеснок 4 зубчика
простокваша 1 стакан
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru