Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелем

2

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 минут. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 180 г
масло растительное 10 г
лук репчатый 20 г
говядина 120 г
помидоры 40 г
масло сливочное 5 г
яйца 1 шт.
молоко 50 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru