Что за блюдо мусака? Блюдо распространено в Греции, Молдавии, в Болгарии, а также на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля с заливкой. Попробуем и мы.
Фарш мясной - 750 г |
Лук репчатый - 2 головки |
Картофель - 500-700 г |
Помидоры - 3-4 шт. |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 60 г |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Сыр твёрдый - 100 г |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
Включите духовку.
Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru