Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было только ею покрыто, закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле. Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Влить немного подсоленного бульона или кипятка и тушить в горячей духовке под крышкой до готовности.
тыква 600 г |
говядина 500 г |
рис 1 стакан |
лук 1-2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
масло топлёное 0.25 стакана |
или масло растительное 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru