Мясная запеканка под соусом по-киевски

Мясная запеканка под соусом по-киевски

Говядину ополоснуть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить в раскаленном жиру. После этого посыпать молотым перцем и сложить в керамические огнеупорные горшочки. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым смальцем или маргарином и обжарить, добавив измельченный лук. Обжаренные овощи положить в горшочки к мясу, залить горячим грибным соусом, сверху положить по кружочку помидора и посыпать зеленью. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 30-40 минут. Приготовление грибного соуса: грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем в этой же воде сварить, вынуть с помощью шумовки, нарезать соломкой, а бульон процедить. Затем выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить, добавив очищенный и измельченный лук. Просеянную муку слегка подрумянить на сухой сковороде, развести теплым грибным бульоном, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения и процедить. В горячий соус добавить грибы с луком, сметану, соль, молотый перец и варить 3-5 минут, после чего залить содержимое горшочков.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 450 г
картофель 10-12 шт.
луковицы 3 шт.
помидоры 2 шт.
смалец 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу
Для грибного соуса:
грибы сушёные 60 г
бульон грибной 1 стакан
сметана 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
смалец 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru