Мясо в мясорубку и через самую крупную решетку.
Следом лук с чесноком.
Томаты с собственным соком в измельчитель - блендер, так как их было немного, то я позволил себе эксперимент- добавил к натуральным помидорам несколько маринованных и добавил чуть-чуть маринада.
В принципе за 5 минут готов фарш, помидорки превратились в однородную массу, морковь потерта на мелкой терке.
Фарш можно посолить- поперчить сразу, в момент смешивания с луком, а можно в процессе обжаривания.
Обжариваю фарш на растительном масле 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Перекладываю фарш в кастрюльку, в которой он будет доводиться до готовновности, а на той же сковороде пассирую морковь.
Перемешиваю с фаршем в кастрюле.
Заливаю помидорами и добавляю перец черный, душистый и лавр.
Отступление. Если хотите, чтобы цвет, конечного продукта был более красным, то добавьте немного томатной пасты, но будьте готовы, что и вкус будет более острым.
Осталось протушить все это минут 15-20 и дело сделано.
Выбирайте гарнир какой нравится и кушайте на здоровье.
В моем случае, один из них - отварной картофель. Знаю, что сторонники раздельного питания будут в шоке от такого сочетания, а я еще и кусочек хлеба положил с майонезом, ничего не мог с собой поделать.:)
свинина по вкусу |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
томаты в собственном соку по вкусу |
овощи маринованные помидоры,патиссоны,огурцы 1 банка |
масло растительное по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru