Мясной рулет в тесте

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте...

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная грудинка
Красный перец
Семена горчицы
Горчица (сладкая, дижонская)
Чеснок
Соль
Перец
*
Для маринада:
Масло подсолнечное
Лимонный сок
Уксус бальзамико
Соевый соус
Соль
Перец красный молотый
Перец кайенский
Кориандр
Тмин
Куркума
Орегано
Базилик
Розмарин
Мускат
Лавровый лист
*
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 9 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.

Фото рецепт

Для начало надо было найти вот такую грудинку.


Аккуратно срезать реберные косточки.


Снять с нее шкурку.


Вымыть, промокнуть салфетками, посолить, поперчить, обязательно насыпать красного перца, специй по вашему вкусу и разумению и обильно посыпать семенами горчицы.


Затем намазать горчицей. Я брала сладкую (дижонскую), но это вообще не принципиально.


Начинить тонкими пластинками чеснока.


Свернуть рулетом и закрепить.


Приготовить маринад (все произвольно, количество - по вашему вкусу):
смешиваем подсолнечное масло (или любое масло, которым вы пользуетесь), лимонный сок, уксус бальзамико, соевый соус, соль, красный молотый перец, кайенский перец, кориандр, тмин, куркуму, орегано, базилик, розмарин, мускат.
Мясо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня.


Обязательно не забыть лавровый лист.


На следующий день делаем тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, растительное масло и соль.


Пока наше тесто поднимается, проделываем обязательную процедуру быстрого обжаривания. Мясо обжариваем со всех сторон до красивого темного цвета. А затем оно должно остыть до комнатной температуры.


Через 40 минут выстойки выложить тесто на бумагу и руками растянуть таким образом, чтобы середина была толще, а края тоньше.


Мясо кладем на середину листа и края теста защипываем друг с другом. Оставляем на минут 20-25 на расстойку. При расстойке плохо скрепленные края обязательно разойдутся и их можно будет еще раз защипнуть.


Через 40-50 минут от начала запекания желательно закрыть рулет фольгой и выпекать еще минут 30-40.


Затем или достать и разрезать, или проверить на готовность термометром, а потом достать и разрезать)


Я резала (аккуратно) пополам, и сок не вытек.
А тем, кто себе еще не доверяет, совет: срежьте верхушку, тогда можно будет достать мясо, а сок останется внутри.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru