Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте...
Свиная грудинка |
Красный перец |
Семена горчицы |
Горчица (сладкая, дижонская) |
Чеснок |
Соль |
Перец |
* |
Для маринада: |
Масло подсолнечное |
Лимонный сок |
Уксус бальзамико |
Соевый соус |
Соль |
Перец красный молотый |
Перец кайенский |
Кориандр |
Тмин |
Куркума |
Орегано |
Базилик |
Розмарин |
Мускат |
Лавровый лист |
* |
Для теста: |
Мука - 500 г |
Дрожжи - 9 г |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Соль - 1/3 ч.л. |
Вымыть, промокнуть салфетками, посолить, поперчить, обязательно насыпать красного перца, специй по вашему вкусу и разумению и обильно посыпать семенами горчицы.
Приготовить маринад (все произвольно, количество - по вашему вкусу):
смешиваем подсолнечное масло (или любое масло, которым вы пользуетесь), лимонный сок, уксус бальзамико, соевый соус, соль, красный молотый перец, кайенский перец, кориандр, тмин, куркуму, орегано, базилик, розмарин, мускат.
Мясо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня.
Пока наше тесто поднимается, проделываем обязательную процедуру быстрого обжаривания. Мясо обжариваем со всех сторон до красивого темного цвета. А затем оно должно остыть до комнатной температуры.
Через 40 минут выстойки выложить тесто на бумагу и руками растянуть таким образом, чтобы середина была толще, а края тоньше.
Мясо кладем на середину листа и края теста защипываем друг с другом. Оставляем на минут 20-25 на расстойку. При расстойке плохо скрепленные края обязательно разойдутся и их можно будет еще раз защипнуть.
Затем или достать и разрезать, или проверить на готовность термометром, а потом достать и разрезать)
Я резала (аккуратно) пополам, и сок не вытек.
А тем, кто себе еще не доверяет, совет: срежьте верхушку, тогда можно будет достать мясо, а сок останется внутри.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru