Мясной суп с сычуаньской капустой

Мясной суп с сычуаньской капустой

Для того чтобы сварить бульон, нужно приготовить тазобедренную часть баранины: срезать жир с мякоти бараньей ноги, нарезать мясо кубиками. Приготовить маринад из соли, специй, воды и квасцов. Горячим маринадом залить кусочки мяса. Сычуаньскую капусту отжать и затем обдать кипятком, после чего вместе с мясом откинуть на сито или дуршлаг.

Перед подачей к столу кусочки мяса и капусту разложить по пиалам, залить горячим куриным бульоном, заправить вейдзином, соевым соусом и кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
бульон куриный 300 г
капуста сычуаньская 1 кочан
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 3 г
соус соевый 15 г
квасцы 1 г
масло кунжутное 10 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru