Для того чтобы сварить бульон, нужно приготовить тазобедренную часть баранины: срезать жир с мякоти бараньей ноги, нарезать мясо кубиками. Приготовить маринад из соли, специй, воды и квасцов. Горячим маринадом залить кусочки мяса. Сычуаньскую капусту отжать и затем обдать кипятком, после чего вместе с мясом откинуть на сито или дуршлаг.
Перед подачей к столу кусочки мяса и капусту разложить по пиалам, залить горячим куриным бульоном, заправить вейдзином, соевым соусом и кунжутным маслом.
баранина 200 г |
бульон куриный 300 г |
капуста сычуаньская 1 кочан |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 3 г |
соус соевый 15 г |
квасцы 1 г |
масло кунжутное 10 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru