Мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам)

5

Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина нежирная - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый (только белая часть) - 4 шт.
Соус соевый - 30 мл
Перец жгучий свежий - 1 шт.
Рисовая "бумага" - 20 листов
Для соуса:
Лайм - 2 шт.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения (по желанию):
Перец красный острый
Паприка молотая
Зелень

Фото рецепт

Как приготовить мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам):

Очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину пропускаем через мясорубку.


Лучше это сделать два раза.


Доливаем в фарш соевый соус и каплю растительного масла, вымешиваем.


В теплой воде замачиваем рисовую бумагу - меньше чем на минуту.
Смачиваем водой доску.


Делим фарш на шарики по 25 грамм.


Заворачиваем мясные шарики в рисовую бумагу.


Варить наши димсамы мы будем на пару. В мультиварке нужно смазать растительным маслом сетку, выложить в нее шарики, выставить режим «пар» и время - 15 минут.
Если мультиварки нет, можно воспользоваться пароваркой, мантышницей или любым другим устройством для варки на пару.


Готовим соус для димсамов. Выжимаем сок из лаймов.


Добавляем к нему соевый соус и сахар. Размешиваем до растворения.


Выкладываем на тарелку готовые мясные шарики.


Украшаем мясные шарики-димсамы перцем и паприкой.
Наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru