Сегодня на нашем столе - Азия, а конкретно - Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой "бумаге". Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам - общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.
Говядина нежирная - 450 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Лук зеленый (только белая часть) - 4 шт. |
Соус соевый - 30 мл |
Перец жгучий свежий - 1 шт. |
Рисовая "бумага" - 20 листов |
Для соуса: |
Лайм - 2 шт. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Для украшения (по желанию): |
Перец красный острый |
Паприка молотая |
Зелень |
Как приготовить мясные шарики в рисовой "бумаге" (димсам):
Очищенный чеснок, лук, красный жгучий перец и порезанную кусочками говядину пропускаем через мясорубку.
Варить наши димсамы мы будем на пару. В мультиварке нужно смазать растительным маслом сетку, выложить в нее шарики, выставить режим «пар» и время - 15 минут.
Если мультиварки нет, можно воспользоваться пароваркой, мантышницей или любым другим устройством для варки на пару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru