Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками примерно по 4 см и положим в миску. Оливковое масло смешаем с белым вином, лимонным соком и солью. Подмешаем зелень ригана и тимьяна и раскрошенный лавровый лист. Польем кусочки мяса и поставим часов на 12 в холодильник мариноваться. Периодически помешиваем мясо в маринаде. Гриль разогреем, кусочки мяса вынем из маринада, с помощью кулинарной бумаги осушим. Нанижем мясо на деревянные или металлические шпажки и на жарочной решетке, на расстоянии около 8 см между шпажками, систематически их переворачивая, за 20 минут поджарим мясо. Подаем с отваренным рассыпчатым рисом, приправленным ароматическими травами, и тушеной морковью в оливковом масле.
свинина или баранина из задней части 600 г |
масло оливковое 8 ст. ложек |
вино белое терпкое 4 ст. ложки |
сок лимона 3 ст. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
риган свежий нарубленный 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежего 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 лист |
масло растительное на смазывание сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru