Приготовить мясо на косточке по этому рецепту несложно, но результат будет восхитительным! Мясо на косточке выдержанное в маринаде из вина с пряностями становится нежным и ароматным, вы получите истинное наслаждение. Вполне достоин основного блюда и гарнир – картофель, запеченный с маслом и кунжутом. Мясо на косточке с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить к праздничному столу, но это блюдо само способно создать маленький праздник в вашем доме!
свинина на кости (по 600 г каждый) 2 кусочка |
чеснок 4 дольки |
ягоды можжевеловые 10 шт. |
розмарин 3 веточки |
или розмарин сухой 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый грубого помола 1 ч. ложка |
вино красное сухое сухое 0.5 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для картофеля : |
картофель 0.8 кг |
масло растительное сколько уйдет |
семя кунжута 3 ст. ложки |
сметана для подачи по вкусу |
Приготовление мяса на косточке:
Мясо быстро промыть в холодной проточной воде и обсушить.
Маринад для мяса на косточке: очистить чеснок и измельчить. Можжевельник слегка истолочь в ступке. Свежий розмарин помыть, стряхнуть и оборвать иглы. Перемешать сухой или свежий розмарин с чесноком, можжевельником и перцем. Мясо натереть этой смесью и поместить в подходящую посуду. Влить вино. Закрыть и держать мясо в маринаде 12-15 часов.
Хорошенько вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.
Слить воду с картофеля и смазать его маслом. Насыпать кунжут в глубокую тарелку. Обваляв в нем каждую картофелину, завернуть в фольгу. Уложить на середину решетки и готовить 50-60 минут.
Вынуть мясо из маринада, обсушить его салфеткой. Маринад процедить, 2 ст. ложки пряностей, оставшихся в сите, смешать с маслом.
Мясо на косточке жарить по 12-15 минут с каждой стороны. В последние минуты намазать смесью масла с пряностями, чтобы перец не пригорел. Смесь не должна капать в жаровню, чтобы не вызвать появление языков пламени. На этот случай держать наготове разбрызгиватель. Отделить мясо от костей. Подавать с картофелем и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru