Мясо на косточке

Мясо на косточке

4

Приготовить мясо на косточке по этому рецепту несложно, но результат будет восхитительным! Мясо на косточке выдержанное в маринаде из вина с пряностями становится нежным и ароматным, вы получите истинное наслаждение. Вполне достоин основного блюда и гарнир – картофель, запеченный с маслом и кунжутом. Мясо на косточке с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить к праздничному столу, но это блюдо само способно создать маленький праздник в вашем доме!

Поделиться:

Ингредиенты

свинина на кости (по 600 г каждый) 2 кусочка
чеснок 4 дольки
ягоды можжевеловые 10 шт.
розмарин 3 веточки
или розмарин сухой 1 ст. ложка
перец чёрный молотый грубого помола 1 ч. ложка
вино красное сухое сухое 0.5 л
масло растительное 2 ст. ложки
Для картофеля :
картофель 0.8 кг
масло растительное сколько уйдет
семя кунжута 3 ст. ложки
сметана для подачи по вкусу

Приготовление мяса на косточке:

Мясо быстро промыть в холодной проточной воде и обсушить.

Маринад для мяса на косточке: очистить чеснок и измельчить. Можжевельник слегка истолочь в ступке. Свежий розмарин помыть, стряхнуть и оборвать иглы. Перемешать сухой или свежий розмарин с чесноком, можжевельником и перцем. Мясо натереть этой смесью и поместить в подходящую посуду. Влить вино. Закрыть и держать мясо в маринаде 12-15 часов.

Хорошенько вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут.

Слить воду с картофеля и смазать его маслом. Насыпать кунжут в глубокую тарелку. Обваляв в нем каждую картофелину, завернуть в фольгу. Уложить на середину решетки и готовить 50-60 минут.

Вынуть мясо из маринада, обсушить его салфеткой. Маринад процедить, 2 ст. ложки пряностей, оставшихся в сите, смешать с маслом.

Мясо на косточке жарить по 12-15 минут с каждой стороны. В последние минуты намазать смесью масла с пряностями, чтобы перец не пригорел. Смесь не должна капать в жаровню, чтобы не вызвать появление языков пламени. На этот случай держать наготове разбрызгиватель. Отделить мясо от костей. Подавать с картофелем и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru