Мясо в маринаде — свинина или говядина — готовое второе блюдо. В состав консервов наряду с мясом входят овощи (лук, морковь, петрушка) и маринад. Мясо укладывают в глубокую сковороду или чугунок и тушат в собственном соку 40—50 мин Мясо готово, если в разрезе имеет сероватую окраску. Готовое мясо отделяют от бульона и укладывают в банки в горячем виде. Лук чистят, моют и режут кружочками толщиной 2—3 мм. Морковь и петрушку очищают от кожицы, обрезают верхнюю и нижнюю части корня, затем моют и нарезают лапшой или кубиками с гранями не более 10 мм. Нарезанные овощи обжаривают в предварительно подогретом до температуры 120—125 °С подсолнечном масле 15—20 мин и укладывают в банки. Лавровый лист промывают водой и заранее укладывают на дно банок, в которые расфасовывают обжаренные овощи. Горячий бульон, полученный после тушения мяса, фильтруют, помешают в эмалированную кастрюлю, куда добавляют недостающее по рецептуре количество воды, а также сахар и соль. Смесь кипятят 2—3 мин. после чего кастрюлю снимают с огня и добавляют уксус. Готовый маринад заливают в банки при температуре не ниже 70 °С Банки закатывают и стерилизуют при температуре 105 °С в течение 2 ч.
На 10 полулитровых банок: |
свинина 2.3 кг |
или говядина 2.3 кг |
лук репчатый 1.02 кг |
морковь 800 г |
петрушка 280 г |
масло подсолнечное 20 г |
Состав заливки |
для 10 полулитровых банок: |
сахар 135 г |
соль 55 г |
уксус 520 г |
бульон 390 г |
или вода 390 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru