Мясо в маринаде

Мясо в маринаде

Мясо в маринаде — свинина или говядина — готовое второе блюдо. В состав консервов наряду с мясом входят овощи (лук, морковь, петрушка) и маринад. Мясо укладывают в глубокую сковороду или чугунок и тушат в собственном соку 40—50 мин Мясо готово, если в разрезе имеет сероватую окраску. Готовое мясо отделяют от бульона и укладывают в банки в горячем виде. Лук чистят, моют и режут кружочками толщиной 2—3 мм. Морковь и петрушку очищают от кожицы, обрезают верхнюю и нижнюю части корня, затем моют и нарезают лапшой или кубиками с гранями не более 10 мм. Нарезанные овощи обжаривают в предварительно подогретом до температуры 120—125 °С подсолнечном масле 15—20 мин и укладывают в банки. Лавровый лист промывают водой и заранее укладывают на дно банок, в которые расфасовывают обжаренные овощи. Горячий бульон, полученный после тушения мяса, фильтруют, помешают в эмалированную кастрюлю, куда добавляют недостающее по рецептуре количество воды, а также сахар и соль. Смесь кипятят 2—3 мин. после чего кастрюлю снимают с огня и добавляют уксус. Готовый маринад заливают в банки при температуре не ниже 70 °С Банки закатывают и стерилизуют при температуре 105 °С в течение 2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 полулитровых банок:
свинина 2.3 кг
или говядина 2.3 кг
лук репчатый 1.02 кг
морковь 800 г
петрушка 280 г
масло подсолнечное 20 г
Состав заливки
для 10 полулитровых банок:
сахар 135 г
соль 55 г
уксус 520 г
бульон 390 г
или вода 390 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru