Мясо в порционных сковородках

Мясо в порционных сковородках

4

Говядину нарезать порциями, слегка отбить и положить в приготовленный маринад (растительное масло, соль, перец, лимонный сок, немного толченого чеснока, лавровый лист).

Лук нарезать ломтиками и смешать с очищенным, нарезанным тонкими дольками молодым картофелем. Смесь обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и тушить, постоянно встряхивая. Незадолго до полной готовности добавить томат-пюре.

Маринованную говядину обжарить. Выложить картофель с луком на 4 порционные сковородки. Сверху выложить куски говядины. Накрыть слоем молотой свинины так, чтобы в центре образовалось углубление, в которое разбить яйцо (желток будет в ямке, белок покроет молотое мясо).

Поместить сковородки в духовку и запечь, чтобы белки загустели. Подавать в порционных сковородках, отдельно подать салат.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 600 г
свинина молотая 100 г
картофель 1 кг
масло растительное 100 г
лук репчатый 250 г
томат-паста 100 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru