Мясо, запечённое в томатном маринаде

Благодаря томатному маринаду с луком и лимонным соком вкус этого блюда получается насыщенным, запеченное мясо - сочным.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины - 200 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лимонный сок
Масло растительное

Фото рецепт

Мясо слегка отбить гладкой стороной молотка, чтобы не повредить структуру мяса.


В чаше смешать мелко нарезанный лук, томатную пасту и лимонный сок.


Хорошо обмазать мясо маринадом в этой же чаше. Желательно оставить мясо мариноваться где-то на час.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Готовить в духовке 40-50 минут при 180 градусах. Главное - не передержать, тогда мясо будет очень нежным и сочным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru