Налим, тушенный с грибами и огурцами

Налим, тушенный с грибами и огурцами

С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи.

Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно горшочка посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанный тонкими ломтиками и припущенный огурец и печень налима, залить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

налим 2 шт.
масло растительное 50 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
грибы сушёные 5-6 шт.
лук 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
огурцы солёные 1 шт.
бульон рыбный 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
картофель 6 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru