С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи.
Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно горшочка посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанный тонкими ломтиками и припущенный огурец и печень налима, залить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
налим 2 шт. |
масло растительное 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
грибы сушёные 5-6 шт. |
лук 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
огурцы солёные 1 шт. |
бульон рыбный 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
картофель 6 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru