Эта наливка приготовляется из абрикосов и слив. Плоды тщательно вымойте, затем очистите от косточек, разрежьте надвое. Половинки плодов положите в емкость типа бидона, бутыли и т. п. Налейте воду и засыпьте сахаром. Наливку выдерживайте до полного перебраживания, то есть от 15 – 20 дней до месяца.
Готовую наливку профильтруйте через марлю, сложенную дважды с ватой между слоями, а потом разлейте по чистым бутылкам для хранения и подачи к стол. Бутылки с готовым напитком плотно закупорьте. Наливку храните в сухом месте, недоступном прямым солнечным лучам, при комнатной температуре.
на емкость до 3 л: |
абрикос 1 кг |
слива 1 кг |
сахар 800 г |
вода 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru