Говядину (филей) нарезать на порционные куски поперек волокна, хорошо отбить. Затем каждый кусок руками обмазать последовательно: солью, столовым уксусом, сахарным песком, растительным маслом, красным молотым перцем (соль, перец, сахар — по щепотке; уксус, масло — сколько помещается в горсти). Сложить в миску, руками же помесить, слегка отжимая, и оставить при комнатной температуре на час-другой. Затем на противень, смазанный маслом, выложить мясо так, чтобы куски не касались друг друга, и поставить в сильно разогретую духовку на 15 мин. Духовку не открывать, мясо не протыкать вилкой. Сразу же подавать на стол с отварным картофелем.
говядина филе по вкусу |
соль 1 щепотка |
перец 1 щепотка |
сахар 1 щепотка |
уксус 1 горсть |
масло 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru