Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.
Тыква - 500 г |
Картофель - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый - 50-100 г |
Мука |
Соль |
Мускатный орех |
Черный молотый перец |
Для сливочного соуса: |
Масло сливочное - 50 г |
Шалфей - 1 веточка |
Соус Болоньез |
Как приготовить картофельные ньокки с тыквой:
Тыкву режем на крупные куски, убираем семена. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Запекаем тыкву при 180 градусах около 30-40 мин. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
Но не должно быть жидким. Если вы наберете его в ложку и перевернете, тесто не должно соскользнуть вниз.
В кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро. Как всплывут, 30 секунд - и готово.
А вот такие аккуратненькие получаются, если вы не воспользуетесь мешком, а будете делать их 2-мя ложечками. Но это намного дольше!
Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом. Я растопила сливочное с веточкой шалфея.
Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить.
Сложить в пакет. Когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит - вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru