Ньокки из тыквы и картофеля

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Мука
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Для сливочного соуса:
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 веточка
Соус Болоньез

Фото рецепт

Как приготовить картофельные ньокки с тыквой:

Тыкву режем на крупные куски, убираем семена. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Запекаем тыкву при 180 градусах около 30-40 мин. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.


Мякоть тыквы отделяем от кожуры.


Выкладываем в дуршлаг, немного приминаем, чтобы стекла оставшаяся жидкость.


В миску выкладываем мякоть тыквы, разминаем ее вилкой.


Туда же добавляем отварной картофель, как для пюре (пропустить через мясорубку или размять).


Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех и черный молотый перец.


Хорошо все размешиваем.


Добавляем немного муки. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно должно прилипать к рукам.


Но не должно быть жидким. Если вы наберете его в ложку и перевернете, тесто не должно соскользнуть вниз.


Далее берем полиэтиленовым мешок.


Наполняем его тестом и отрезаем уголок.


В кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро. Как всплывут, 30 секунд - и готово.


А вот такие аккуратненькие получаются, если вы не воспользуетесь мешком, а будете делать их 2-мя ложечками. Но это намного дольше!


Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом. Я растопила сливочное с веточкой шалфея.


Или же поливаем картофельные ньокки с тыквой соусом Болоньез, или любым другим по вкусу.


Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить.


Сложить в пакет. Когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит - вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru