Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)

1 час (подг. 20 минут)

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Манная крупа - 250 г
Молоко - 1 л
(или 500 мл воды + 500 мл молока)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Мускатный орех
Перец молотый белый
Сыр пармезан - 50 г
Сыр твердый - 100 г

Фото рецепт

Как приготовить ньокки по-римски:

Молоко доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и половину масла. Размешиваем.


Постепенно всыпаем манку, все время размешивая. Варим 5-7 мин.


Добавляем тертый пармезан, яйцо. Проверяем на соль.


На разделочную доску вываливаем полученную массу.


Ручками утрамбовываем. Получается слой высотой 1-1,5 см. Оставляем слегка остывать.


Форму смазываем сливочным маслом.


Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты.


Выкладываем ньокки в форму.


Посыпаем ньокки оставшимся растопленным маслом.


И тертым твердым сыром.


Запекаем ньокки при 200 градусах около 20 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru