Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!
Манная крупа - 250 г |
Молоко - 1 л |
(или 500 мл воды + 500 мл молока) |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль |
Мускатный орех |
Перец молотый белый |
Сыр пармезан - 50 г |
Сыр твердый - 100 г |
Как приготовить ньокки по-римски:
Молоко доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и половину масла. Размешиваем.
Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru