Огурцы, маринованные по-болгарски

Огурцы, маринованные по-болгарски

Предлагаем рецепт маринованных огурцов по-болгарски для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
лук 1 кг
перец сладкий красный 2 кг
зелень сельдерея 400 г
зелень петрушки 400 г
зелень укропа 600 г
чеснок 400 г
корень хрена 400 г
Состав заливки: на 10 л воды
уксус столовый 4.8 л
соль 800 г
сахар 800 г
перец чёрный 40 г

Огурцы замочите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистите от семян и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарежьте кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистите и нарежьте кубиками. В подготовленные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправы, затем мелко нарезанный лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин.

Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru