Предлагаем рецепт маринованных огурцов по-болгарски для домашнего консервирования.
огурцы 10 кг |
лук 1 кг |
перец сладкий красный 2 кг |
зелень сельдерея 400 г |
зелень петрушки 400 г |
зелень укропа 600 г |
чеснок 400 г |
корень хрена 400 г |
Состав заливки: на 10 л воды |
уксус столовый 4.8 л |
соль 800 г |
сахар 800 г |
перец чёрный 40 г |
Огурцы замочите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистите от семян и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарежьте кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистите и нарежьте кубиками. В подготовленные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправы, затем мелко нарезанный лук. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин.
Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru